Wichtiger Anreisehinweis / Corona Maßnahmen MV

Die Corona-Ampel hat an drei Tagen in Folge die Corona-Warnstufe „rot“ erreicht.

Damit gelten von Mittwoch (1.12.) an in Mecklenburg-Vorpommern landesweit folgende Corona-Schutzmaßnahmen 2G-Plus im Innenbereich

Das heißt: Zugang haben nur Geimpfte und Genesene. Sie müssen zudem einen tagesaktuellen Coronatest vorlegen.

Im Tourismus: 2G-Plus = Beherbergt dürfen nur Geimpfte und Genesene. Zudem ist die Vorlage eines negatives Testergebnis bei Anreise sowie nach jeweils drei weiteren Tagen während des Aufenthalts erforderlich. Bei der Nutzung von Ferienhäusern oder Ferien­wohnungen ohne Gemeinschafts­einrichtungen reicht ein Test bei der Anreise aus.

In der Gastronomie: 2G-Plus

Bei privaten Feiern und Zusammenkünften in der Gastronomie oder an anderen Orten außerhalb der eigenen Häuslichkeit max. 30 Teilnehmer

Kultur- und Freizeit­einrichtungen sind größtenteils geschlossen.

Zusätzliche Regelungen in Amys Wohlfühlvilla:

Bei der Teilnahme an geführten Wanderungen, Veranstaltungen (z.B. Silvesterabend) muss ein tagaktueller Test vorliegen.

Massagetermine und Saunanutzung sind nur mit tagakutellem Test möglich. Für beides ist eine Voranmeldung notwendig.

Die nächste Testmöglichkeit ist im 1,6 km entfernten Familotel Borchard´s Rookhus. Hier ist das Testzentrum täglich von 13-14 Uhr geöffnet.