Amys Wanderwochen - Wandern mit Hund im Müritz Nationalpark

Im Müritz- Nationalpark liegen über 100 Seen mit über einem Hektar Größe. Ein insgesamt 650 km weites Netz von Wander- und Radwegen führt durch eine von der Eiszeit einzigartig geprägte, ungeahnt einsame, Landschaft.

An den interessantesten Plätzen stehen Informationen für Besucher bereit. Was Sie wirklich brauchen für einen Nationalparkbesuch ist Zeit. Zeit, um Ruhe zu finden und Zeit, an die Orte zu gelangen, die fernab der zivilisatorischen Hektik liegen. Wir erkunden 1-2 x wöchentlich gemeinsam das Gebiet rund um die „Klein Seenplatte“.

Bitte beachten Sie, dass im Müritz-Nationalpark Leinengebot herrscht.

Hier eine Auswahl der Wandertouren. Die Touren werden wöchentlich - je nach Wetter, Gruppengröße, Fitness von Zwei- und Vierbeiner - individuell zusammen gestellt.

- Durch die Zwenzower Tannen

- 3-Seen Wanderung (Felschen See, Schmückersee, Krummer See)

- Um den Krummer See (Zwenzow - Blankenförde - Zwenzow)

- Wanderung nach Leussow

- Zum Havelbach auf den Spuren der Rohrdommel

- Serrahn Weltnaturerbe Buchenwald

Die Wanderungen sind zwischen 7-12 km. Dauer 2-3 Std.

Bitte beachten Sie, dass zur Zeit auch auf unseren Wanderungen die Abstands- und Hygieneregeln gelten.

Geführte Wanderungen

dienstags und donnerstags

- geführte Wanderung durch den Müritz Nationalpark inkl. zertifizierter Natur- und Landschaftsführerin
- Überraschungslunchbox oder Snack im Anschluss an die Wanderung

Anmeldung bis zum Vortag 18 Uhr an der Rezeption. Preis pro Person 25 €.

Themen Wanderung

Je nach Jahreszeit bieten wir darüber hinaus Themen Wanderungen an.

- "Auf in die Pilze"

- "Zu den Fischadlern"

- "Der Einflug der Kraniche"

Langes Wander-Wochenende

- 3 Übernachtungen in der gebuchten Zimmerkategorie
- tägliches Frühstück im Villa Stübchen
- Kleine Begrüßungsrunde am Anreisetag anschließend Eintopfessen
- 2 Wanderungen durch den Müritz Nationalpark inkl. zertifizierter Natur- und Landschaftsführerin
- ein gemeinsamer Grillabend
- an den Wandertagen tägl. Überraschungslunchbox
- pro Person ist ein Hund inklusive

- kostenlose Nutzung des W-Lan in unserer Lounge
- Fernseher mit Flachbildschirm und teilweise HDTV
- 1 Flasche Mineralwasser bei Anreise auf dem Zimmer
- Nutzung des Gästeparkplatzes

Preis pro Person 220 € im Standard Doppelzimmer

Aufpreis Superior Doppelzimmer  20 € pro Person

Aufpreis Einzelzimmer 45 € pro Person
Aufpreis Doppelzimmer zur Einzelbelegung 55 € pro Person

Aufgrund der derzeitigen Lage können wir noch keine Termine für das Jahr 2022 planen.

Feiertage in Amys Wohlfühlvilla

Inklusivleistungen

•    5 Übernachtungen in der gebuchten Zimmerkategorie
•    tägliches Frühstück im Villa Stübchen
•    Eintopfessen an der Feuerschale am Anreisetag
•    Spieleabend im Villa Stübchen inkl. „Brotzeit“
•    Kennlernrunde durch die Zwenzower Tannen mit anschließenden Snack
•    2 x geführte Wanderung durch den Müritz Nationalpark, einmal inkl. Picknick
•    gemütlicher Festtagsabend inkl. Fondue-Essen, Laternenwanderung, inkl. Softgetränke, Bier, Wein

•    kostenlose Nutzung des W-Lan in unserer Lounge
•    Fernseher mit Flachbildschirm und teilweise HDTV
•    1 Flasche Mineralwasser bei Anreise auf dem Zimmer
•    Nutzung des Parkplatzes

Standard Doppelzimmer 400 € pro Person
Superior Doppelzimmer  440 € pro Person

Standard Einzelzimmer 490 € pro Person
Standard DZ zur Einzelbelegung 565 € pro Person
Superior DZ zur Einzelbelegung 615 € pro Person

Wichtiger Hinweis: Läufige Hündinnen können leider nicht Gruppenveranstaltungen teilnehmen. Gegen Vorlage einer tierärztlichen Bescheinigung ist eine kurzfristige Umbuchungen auf einen Ausweichtermin gegen Gebühr möglich.